2. Ensalada vegetal con carne
Ingredientes (ensalada)
- Lechuga o similar
- 1 taza de fresas troceadas
- 1 taza de manzana troceada
- 1 taza de uvas cortadas a la mitad
- 1 taza de naranja troceada
- 2 aguacates troceados
- 1 taza de nueces
- 1 taza de pechuga de pollo troceada
- 1 taza de bacón troceado
- 1 taza de cebolla troceada
- Queso gorgonzola rallado
- Aceite de oliva
Ingredientes (aderezo)
- 2 limones maduros
- 4 dientes de ajo machacados
- ½ taza de aceite de oliva
- ¼ taza de miel
- 1 cucharilla de mostaza
- Un chorrito de vinagre de vino tinto
- Sal
Elaboración (ensalada)
- Fríe en una sartén con aceite de oliva la pechuga de pollo y el bacón troceados.
- En un bol grande, mezcla el pollo y el bacón con el resto de ingredientes. Reserva.
Elaboración (aderezo)
- Exprime los limones en un bol aparte y añade el ajo, el aceite de oliva, la miel, la mostaza, el vinagre y la sal.
- Si el gusto no te convence, añade más sal o miel para adaptarlo a tu paladar.
- Sirve la ensalada en platos individuales y deja que cada comensal se aliñe su ensalada con la cantidad de aderezo que desee.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario