martes, 26 de marzo de 2019

Ensalada #2.

2. Ensalada vegetal con carne

ensalada-vegetal-carne
Ingredientes (ensalada)
  • Lechuga o similar
  • 1 taza de fresas troceadas
  • 1 taza de manzana troceada
  • 1 taza de uvas cortadas a la mitad
  • 1 taza de naranja troceada
  • 2 aguacates troceados
  • 1 taza de nueces
  • 1 taza de pechuga de pollo troceada
  • 1 taza de bacón troceado
  • 1 taza de cebolla troceada
  • Queso gorgonzola rallado
  • Aceite de oliva
Ingredientes (aderezo)
  • 2 limones maduros
  • 4 dientes de ajo machacados
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de miel
  • 1 cucharilla de mostaza
  • Un chorrito de vinagre de vino tinto
  • Sal
Elaboración (ensalada)
  • Fríe en una sartén con aceite de oliva la pechuga de pollo y el bacón troceados.
  • En un bol grande, mezcla el pollo y el bacón con el resto de ingredientes. Reserva.
Elaboración (aderezo)
  • Exprime los limones en un bol aparte y añade el ajo, el aceite de oliva, la miel, la mostaza, el vinagre y la sal.
  • Si el gusto no te convence, añade más sal o miel para adaptarlo a tu paladar.
  • Sirve la ensalada en platos individuales y deja que cada comensal se aliñe su ensalada con la cantidad de aderezo que desee.

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